SMKN 1 Pangandaran Ciptakan Smart Home

SMKN 1 Pangandaran Ciptakan Smart Home

SMKN 1 Pangandaran Ciptakan Smart Home   GARUT, DISDIK JABAR Meninggalkan rumah yang kosong terlalu lama, Baraya Disdik Jabar pasti akan resah. Rumah disatroni lalu dibobol maling atau terjadi kebakaran, tentu saja bikin was-was. Akan tetapi, sekarang sudah ada kabar gembira yang akan menghapus kekhawatiran Baraya Disdik Jabar. Pahlawannya adalah siswa SMKN 1 Pangandaran, yang…


Euforia EPITECH XII 2018, SMK Itu Keren!

Euforia EPITECH XII 2018, SMK Itu Keren!

Euforia EPITECH XII 2018, SMK Itu Keren! GARUT, DISDIK JABAR Euforia Pameran Pendidikan Kejuruan Jawa Barat, EPITECH XII 2018, masih terasa. Meski sudah ditutup pada Kamis 15 November 2018, namun sejumlah siswa berharap acara ini bisa berlangsung sedikit lebih lama. Keseruan tercermin dari banyaknya kunjungan para siswa yang memadati stan-stan di EPITECH XII yang digelar…


Jenis-Jenis Ekosistem Air Tawar

Jenis-Jenis Ekosistem Air Tawar

Jenis-Jenis Ekosistem Air Tawar Ciri-ciri ekosistem air tawar antara lain variasi suhu tidak menyolok, penetrasi cahaya kurang, dan terpengaruh oleh iklim dan cuaca. Tumbuhan yang banyak ditemukan adalah jenis ganggang, sedangkan lainnya tumbuhan biji. Hampir semua filum hewan terdapat dalam air tawar. Organisme yang hidup di air tawar pada umumnya telah beradaptasi. Adaptasi tumbuhan air…


Jenis-Jenis Ekosistem Darat

Jenis-Jenis Ekosistem Darat

Jenis-Jenis Ekosistem Darat Ekosistem darat ialah ekosistem yang lingkungan fisiknya berupa daratan. Berdasarkan letak geografisnya (garis lintangnya), ekosistem darat dibedakan menjadi beberapa bioma, yaitu sebagai berikut. a. Bioma Gurun Beberapa bioma gurun terdapat di daerah tropis (sepanjang garis balik) yang berbatasan dengan padang rumput. Ciri ciri bioma gurun adalah gersang dan curah hujan rendah (25…


Jenis-Jenis Ekosistem Darat, Laut, dan Air Tawar

Jenis-Jenis Ekosistem Darat, Laut, dan Air Tawar

Jenis-Jenis Ekosistem Darat, Laut, dan Air Tawar Pengertian Ekosistem Ekosistem merupakan suatu interaksi yang kompleks dan memiliki penyusun yang beragam. Di bumi ada berbagai macam ekosistem. Secara garis besar ekosistem dibedakan menjadi ekosistem darat dan ekosistem perairan. Ekosistem perairan meliputi ekosistem air tawar dan ekosistem air laut. 1. Ekosistem Darat Ekosistem darat ialah ekosistem yang…


Tips Hadapi OSPEK Kuliah Tanpa Rasa Takut

Tips Hadapi OSPEK Kuliah Tanpa Rasa Takut Tidak merasa ya sebentar lagi sudah memasuki tahun ajaran baru lagi. Kamu tidak sabar ‘kan untuk masuk sekolah? Nah, bagi anda yang akan berubah status berasal dari pelajar jadi mahasiswa, selamat ya! Pasti saat ini tersedia banyak hal yang sedang anda siapkan untuk masuk di hari pertama. Salah…


Penyebab, Dampak, dan Cara Penanggulangan Pencemaran Air

Penyebab, Dampak, dan Cara Penanggulangan Pencemaran Air Beberapa bulan yang lalu nih Squad, benar-benar disayangkan bahwa sungai terpanjang di Pulau Jawa tercemar sampah. Oh iya, ngomong-ngomong kamu menyadari nggak tuh sungai terpanjang di Pulau Jawa itu apa? Ciliwung? Salah Citarum? Salah juga Bengawan Solo? Benaaarrr….!! Bengawan Solo merupakan sungai terpanjang di Pulau Jawa, nggak tanggung-tanggung…


5 Teori Mengenai Pembentukan Tata Surya dan Sejarahnya

5 Teori Mengenai Pembentukan Tata Surya dan Sejarahnya Entah kenapa di negara ini malam hari persis dengan kegalauan. Sendirian, ngeliatin bintang, bengong, keingat masa lalu… selanjutnya pengin ngubur diri. Ya, tidak dapat dipungkiri, kesunyian malam sesungguhnya mengakibatkan banyak orang kerap berkhayal. Tapi, pernah kah kamu merhatiin: kenapa sih bintang dan planet-planet yang kita lihat itu…


Manfaat Psikologis Pelajari Bahasa Asing

Manfaat Psikologis Pelajari Bahasa Asing – Sudah tidak diragukan lagi bahwa menyelidiki bahasa asing bisa mempermudah engkau pada mendapatkan pekerjaan, masuk universitas impian, memperluas lingkar pertemanan, & lain-lain. Jangan berhenti sampai pada situ saja, memeriksa bahasa asing juga mempunyai manfaat psikologis yang nir diduga-duga, keliru satunya engkau bisa lebih senang . 1. Memenuhi rasa pencapaian…


Guru dan Pengembangan Kurikulum

Guru dan Pengembangan Kurikulum

Guru dan Pengembangan Kurikulum BAB I PENDAHULUAN A. LATAR BELAKANG Masalah guru senantiasa mendapat perhatian, baik oleh pemerintah maupun oleh masayarakat pada umumnya dan oleh para ahli pendidikan khususnya. Pemerintah memandang bahwa guru merupakan media yang sangat penting artinya dalam kerangka pembinaan dan pengembangan bangsa. Guru mengemban tugas-tugas sosial kultural yang berfungsi mempersiapkan generasi muda,…